滞在時間:2.5時間
品数:5品
料金:3,800円(税抜)
飲み放題付料金:5,800円(税抜)
マグロのトロの部分を使用したねぎま鍋を味わえるコース。〆の雑炊が絶品!
野菜はおかわりできます。
1:先付
2:お造り
3:ねぎま鍋
4:雑炊
5:香の物
※宴会の方のみ飲み放題あり+2,000円
滞在時間:2.5時間
品数:5品
料金:4,000円(税抜)
飲み放題付料金:6,000円(税抜)
旬の食材を使った和食のコース。お酒をゆっくり楽しめるコースです。
1:先付2品
2:お造り三種盛
3:焼物
4:煮物盛合せ
5:茶わん蒸し
※宴会の方のみ飲み放題あり+2,000円
滞在時間:2.5時間
品数:8品
料金:6,000円(税抜)
飲み放題付料金:8,000円(税抜)
お食事までついた和食のフルコース。旬の食材をお楽しみください。
1:先付
2:お造り三種盛
3:焼物
4:煮物盛合せ
5:茶わん蒸し
6:サラダ
7:お食事(香の物)
8:デザート
※宴会の方のみ飲み放題あり+2,000円
滞在時間:2.5時間
品数:5品
料金:3,800円(税抜)
飲み放題付料金:5,800円(税抜)
1:先付
2:お造り
3:茶碗蒸し
4:鴨鍋
5:うどん
※宴会の方のみ飲み放題あり+2,000円
品数:7品
料金:10,000円(税抜)
1:煮凝り
2:ふぐ刺し
3:焼きふぐ
4:ふぐ唐揚
5:ふぐちり
6:雑炊(香の物)
7:水菓子
※一人前 10,000円
品数:6品
料金:7,500円(税抜)
1:煮凝り
2:ふぐ刺し
3:ふぐ唐揚
4:ふぐちり
5:雑炊(香の物)
6:水菓子
※一人前 7,500円
料金:3,800円(税抜)
出汁にとろろを溶かし込み、マグロと野菜を入れた鍋。
スープ自体にとろみが出て味がよくからんでおいしい。
野菜はおかわりができます。
和牛一人約100gでご提供致します。
季節によって旬のお野菜を使用。
写真(例)稚鮎を使用。
とろろが出汁に絡まる絶品鍋。
野菜おかわり可。
月 お料理五品 先付二種 お造り三種盛 焼物 煮物盛合せ 茶わん蒸し |
4,000円 |
---|---|
雪 お料理八品 先付二種 お造り三種盛 焼物 煮物盛合せ 茶わん蒸し 進肴 お食事(香の物) 水菓子 |
6,000円 |
とろろねぎま鍋コース(二人前~) 先付二種 お造り ねぎま鍋 雑炊 香の物 |
一人前 3,800円 |
ふぐ満腹コース(二人前~) 煮凝り ふぐ刺し 焼きふぐ ふぐ唐揚 ふぐちり 雑炊(香の物) 水菓子 |
一人前 10,000円 |
ふぐちりコース(二人前~) 煮凝り ふぐ刺し ふぐ唐揚 ふぐちり 雑炊(香の物) 水菓子 |
一人前 7,500円 |
豚しゃぶ(二人前~) | 一人前 1,800円 |
---|---|
和牛しゃぶしゃぶ | 3,000円 |
(コースのお鍋も単品で二人前より承っております。) |
鮪中とろ | 1,200円 |
---|---|
鮪赤身 | 800円 |
生うに | 600円 |
小肌酢〆 | 600円 |
〆鯖 | 600円 |
数の子 | 600円 |
サーモン刺身 | 600円 |
白子焼き | 1,000円 |
白子てんぷら | 1,000円 |
白子鍋 | 1,200円 |
鴨 うにクリームコロッケ | 600円 |
生かき | 900円 |
あん肝 | 600円 |
いくらおろし | 600円 |
赤貝刺し | 800円 |
かんぱち | 800円 |
蛤酒蒸し | 800円 |
煮凝り | 500円 |
---|---|
皮刺し | 500円 |
ふぐ刺し | 2,500円 |
ふぐちり | 2,700円 |
ふぐ唐揚 | 2,000円 |
焼きふぐ | 2,000円 |
お造り盛合せ五種 | 1,800円 |
---|---|
鯵たたき | 600円 |
紋甲 | 600円 |
馬刺し(熊本産) | 1,500円 |
〆鯖 | 600円 |
鰆西京焼き | 1,000円 |
---|---|
鰯 | 500円 |
なす田楽味噌焼き | 400円 |
鯛かぶと焼き | 1,000円 |
本ししゃも | 750円 |
えいひれ | 400円 |
たたみいわし | 400円 |
鳥照焼き | 500円 |
明太子オムレツ | 500円 |
仙台牛ももステーキ | 2,800円 |
豚角煮 | 700円 |
---|---|
里芋煮 | 300円 |
鯛かぶと煮 | 1,000円 |
もつ煮込み | 500円 |
鴨柳川鍋 | 1,000円 |
鮪柳川鍋 | 1,500円 |
ゆり根茶碗蒸し | 600円 |
だし巻き玉子(釜揚げしらす入り) | 600円 |
手作りがんも | 600円 |
あら煮大根 | 600円 |
川海老唐揚 | 600円 |
---|---|
揚げ出し豆腐 | 400円 |
鳥唐揚げ | 500円 |
紋甲げそ唐揚げ | 600円 |
鰯唐揚げ(とうごろう) | 700円 |
海老しんじょう | 700円 |
鯵フライ | 600円 |
蓮根はさみ揚げ | 600円 |
天ぷら盛り合わせ | 1,500円 |
アスパラバター焼き | 500円 |
---|---|
サーモンサラダ | 700円 |
冷しトマト | 300円 |
豆腐サラダ | 400円 |
ばくらい(ほやとこのわた塩辛) | 800円 |
---|---|
唐墨大根 | 700円 |
新銀杏 | 700円 |
釜揚げしらすおろし | 400円 |
鯛茶漬け | 800円 |
---|---|
梅茶漬け | 500円 |
鮭茶漬け | 500円 |
茶そば(冷or温) | 500円 |
稲庭うどん(冷or温) | 500円 |
季プリン | 300円 |
---|---|
季節のフルーツ盛合せ | 600円 |
一杯50ccほどのお酒を3種類飲み比べができます。
サッポロ生ビール黒ラベル〈樽生〉 麦のうまみと爽やかな後味の完璧なバランス。 |
(中) 650円 |
---|---|
ヱビスビール(中瓶) | 800円 |
プレミアムアルコールフリー(ノンアルコールビール) | 450円 |
・燗酒(大雪の蔵) | 一合 500円 |
---|---|
・季節限定酒 | 一合 750円 |
・純米吟醸〆張鶴 純【新潟】 | 一合 1,200円 |
・純米大吟醸猪祭(50%磨き)【山口】 | 一合 1,200円 |
・純米 越乃景虎【新潟】 | 一合 950円 720ml 4,000円 |
・純米大吟醸 明冠【福岡】 | 一合 1,200円 720ml 4,500円 |
・純米吟醸 浦霞禅【宮城】 | 一合 1,600円 720ml 6,000円 |
・大吟醸 極醸 喜多屋【福岡】 | 一合 3,000円 720ml 10,000円 |
(ロック、水割り、ソーダ割り) 白州 |
650円 |
---|
【麦】二階堂 吉四六(陶器ボトル) | グラス 550円 ボトル 4,800円 |
---|---|
【芋】匠乃甕 | グラス 500円 500ml ボトル 2,200円 |
【芋】佐藤(黒) | グラス 700円 ボトル 8,000円 |
【芋】魔王 | グラス 1,000円 |
【黒糖】れんと | グラス 500円 ボトル 3,000円 |
生レモンサワー | 600円 |
---|---|
生グレープフルーツサワー | 600円 |
玉露茶ハイ | 550円 |
烏龍ハイ | 550円 |
鴬宿梅 梅酒 | 500円 |
---|---|
鍛高譚の梅酒 | 550円 |
梅乃宿 あらごし桃酒 | 550円 |
梅乃宿 あらごしりんご酒 | 550円 |
【日本の地ワイン(500mlボトル)】 <赤>山梨国中マスカット・ベリーA |
2,000円 |
---|---|
<白>山梨国中甲州 | 2,000円 |
【スパークリングワイン(375mlボトル)】 アンジェール |
1,500円 |
カシスオレンジ | 600円 |
---|---|
カシスソーダ | 600円 |
カシスウーロン | 600円 |
お好きな3種で飲み比べできます。 お気軽にお声掛けください。 |
1,000円 |
---|---|
・百十郎 ・田酒 ・獺祭 ・喜多屋 ・出羽桜 ・笑亀 ・あいのひめ ・大雪の蔵 ・新米新酒 ・越乃景虎 ・刈穂 ・真野鶴 ・梅一輪 ・千寿 ・酔鯨 |
烏龍茶 | 300円 |
---|---|
オレンジジュース | 300円 |
コーラ | 300円 |
ビール サッポロ生ビール 黒ラベル<樽生> プレミアムアルコールフリー (ノンアルコールビール) |
---|
焼酎 芋 匠乃甕 |
サワー&ハイ ・レモンサワー ・グレープフルーツサワー ・玉露茶ハイ ・烏龍ハイ |
カクテル ・カシスオレンジ ・カシスソーダ ・カシスウーロン |
日本酒 ・燗酒(大雪の蔵) ・店長お勧め冷酒 |
ウィスキー 白州(ロック、水割り、ソーダ割り) |
果実酒 ・梅酒 ・あらごし桃酒 ・あらごしりんご酒 |
ソフトドリンク ・烏龍茶 ・オレンジジュース ・コーラ |
© 2020 和食 季